?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 September 2016 @ 05:54 pm
post  
Originally posted by akipaki at post
Как обещала, о процедурах clear&brilliant (мини-fraxel или фракционного пилинга) и sharplight (инфракрасный лифтинг).





Имеем (вернее имели): очень хорошее состояние кожи, гиперпигментацию и немного расширенные поры. Старение проявляется в виде гравитационного птоза, а значит нет мелких морщинок, например, вокруг глаз, зато образуются глубокие заломы у уголков рта, например.


Но для своего возраста и пережитого у меня хорошая кожа: плотная, упругая, без высыпаний или следов акне, нет мелких морщинок, да и темные круги под глазами как-то немного ушли (дети подросли, а за ними прошли бессонные ночи, плюс регулярные уход и процедуры).

Единственное, за гиперпигментацией (гиперпигментация - это не милые веснушки, а пигментные пятна разного размера, которые выглядят как неряшливые кляксы), конечно, моей хорошей кожи не особенно видно, увы. Гиперпигментация, вообще, придает не особенно привлекательный вид коже.

Плюс с возрастом появились расширенные поры и эти поры, конечно, заметны только мне и в зеркале при близком приближении. Но расстраивает, что они не круглые, а немного такие вытянутые вниз, каплевидные, что говорит о начавшемся гравитационном птозе (попросту опущении лица вниз). То есть только после 35 лет я поняла, что значит "тональник проваливается в поры".



Кроме того, моя косметолог не рекомендует увлекаться корреционными инъекциями гиалуроновой кислоты (филерами, чтобы разгладить морщины). Так как плотная и тяжелая гиалуронка усиливает гравитационный птоз на лицах, как у меня: с плотной, толстой кожей, с круглым и плосковатым овалом лица. Это, конечно, расстраивает, тк нет ничего быстрее и эффективнее. Но согласна, если чересчур увлечься этими филерами, то на выходе получается жабье лицо: рыхлое, размазанное, раздутое (это не только про уколы в губы, а слишком заколотые скулы, носогубки и тд), без красивой очерченности овала, имхо. Плюс гиалуронка сильно притягивает воду и проблема отечного лица, конечно, лишь усиливает. Поэтому филеров у меня нет.

В целом, состояние кожи очень хорошее и она не нуждалась в каких-то кардинальных процедурах, когда кожа слезает кусками, превращаясь в одну открытую рану. Но мне-то нужно, чтоб было практически идеально или хотя бы, чтобы такое состояние кожи продлилось как можно дольше.




Начали мы программу с процедуры инфракрасного лифтинга sharplight.

Очень приятная, безболезненная процедура. Без какого-либо восстановительного периода. С прекрасным эффектом свежего, приятного по ощущениям, натянутого лица.

На моей плотной коже этот эффект не так выражен, но именно после этой процедуры я задумалась над удалением гиперпигментации, чтобы было видно отличное состояние кожи: яркой, подтянутой, с румянцем. Врач, которая делала мне эту процедуру, предупредила, что видимый эффект на моей коже (очень плотной, ухоженной) будет не так очевиден, как у девушек с тонкой, уставшей кожей лица (дряблая кожа приобретает хороший тонус, буквально разглаживается).

Эту процедуру мы делали ради уничтожения старого коллагена, чтобы стимулировать образование нового. Это важно для профилактики старения. Одна из тех процедур, которая является очень хорошим вложением в будущее кожи. Моя косметолог, вообще, сторонник назначать его всем после 28 лет (а она очень корректный, деликатный специалист, сторонник естественного и натурального).
Разрушение старых коллагеновых волокон происходит за счет нагрева. Но коллаген (белок) не сваривается, образуя сплошное полотно из фиброзных образований, как это проиходит в термаже, процедура гораздо деликатнее и бережнее. Доступно и просто о процессе этого самого неколлагенеза в процедуре sherplight написала Божена в своем сообществе Как лучше выглядеть: http://to-look-better.livejournal.com/223575.html

Конечно, после этой процедуры я не получила нового лица (лицо как яйцо, или прям очевидного вау-эффекта), но само качество кожи улучшилось, кожа как-будто стала плотнее прилегать, вернула какую-то давно утерянную наполненность что ли. А после третьей процедуры у меня подтянулась линия подбородок-шея (там кожа тоньше, видимо, поэтому эффект был более очевиден), причем очень заметно даже на фотографии. В общем, процедура укрепила мою уверенность в хорошем будущем моей кожи.





Далее перешли к курсу процедур фракционного пилинга clear&brilliant.

Я пока сделала только одну процедуру, но уже настолько довольна эффектом, что сподвиглась наваять это полотно, в смысле, пост.

Опять-таки мне понравилось, что процедура практически безболезненная - такие покалывающе, пощипывающие ощущения, где-то больше, где-то меньше. Хотя когда мне наложили анастезирующий гель, в мою душу закрались нехорошие подозрения о болезненности фракционного пилинга. Но все оказалось очень легко переносимым (либо тема астрологии, которая внезапно прокралась в наши обсуждения с врачом оказалась неожиданно животрепещущей).

Врач даже прошлась аппартом по моим глазам (а это для меня ааа! адово боюсь, когда что-то инородное близко подносят к моим глазам) - вполне терпимо (на тренировках в зале гораздо тяжлее). Как раз-таки ради вот этой возможности пройтись по этой деликатной и самой выдающий возраст при старении зоны этот аппарат так любим многими. Если честно, то мое тяжелое, азиатское веко такими вещами не поднять, морщинок вокруг глаз у меня нет, поэтому и эффект очень такой деликатный, который я отношу к разряду вложений в будущее кожи. Но в более легких случаях набрякания верхнего века, гусиных лапок морщинок у уголка глаз, мелкой сеточки морщинок под глазами - это хорошая, эффективная процедура.

И дальше - слегка красное лицо (но у меня кожа, как у слона, совсем не реактивная), легкий (на моем лице практически незаметный) отек, а потом 3-4 дня странное ощущение шершавой кожи на ощупь, которой на вид совсем не видна. Первый день-два мазалась специально выданным гелем, потом стала каждый вечер накладывать свою любимую увлажняющую маску с коллагеном от medibloc.

Было заметно, как потихонечку собирается пигментация в темные островки (но не так активно, как при фото), заметно сузились поры (!). И в целом, ощущение, что ластиком прошлись по лицу и сняли слой мелких несовершеств кожи. В целом, да, при моей любви к полупрозрачным тональным средствам необходимость в них как-то стала пропадать. Тон кожи очень выровнялся после этой процедуры, стал ярче, ушли какие-то тени (это примечательно, потому что тени на моем лице - как раз-таки проявления старения, когда кожа ползет на кладбище вниз)

Думаю, девушкам, которые мучаются с расширенными порами, последствиями акне и неровностями кожи - фракционный пилинг - отличный вариант: доступный по цене, эффективный, без необходимости восстановительного периода.

Если раньше я делала много разных попыток удаления пигментации лазерами и фото и у меня появлялась какая-то повышенная чувствительность кожи (а потом с первым солнцем пигментация вылезала в еще больших масштабах), то процедура фракционного пилинга мне показалась более деликатной. Хотя, возможно, здесь дело не в самом аппарате, а состоянии моей кожи (раньше я очень сильно увлекалась кислотами holy land, которы просто содрала защитный барьер моей кожи, истончили ее до состояния пергамента, сейчас мой уход более грамотный в этом плане).

В общем, мне предстоит еще минимум одна процедура clear&brilliant, а дальше посмотрим, как будет себя вести пигментация при первом появлении солнца. Но уже сейчас я довольна как слон своей очень посвежевшей мордой лица.

Ну и понятно, что все эти процедуры я тоже делаю в клинике Сириус, это, оказывается, давно секрет Полишенеля для общественности. Пост не является рекламным, у меня, вообще, нет интересов к повышению количества клиентов. К моему косметологу, итак, уже запись за три (!) месяца, и мы с подружками записываемся на все время, где есть места, а потом проводим массовый обмен записями, составляя удобный для себя график. Увы, но это так.